2010年10月2日土曜日

漁師さんは大忙し!!



















1日の午後4時に網入れを行い、22時30分に仕掛けた網を
引き上げている様子です(^o^)
網を引き上げ港に帰って来たのは、日付も変わった午前0時30分<(_ _)>


大変なのはこれからです!!



























網に掛かった伊勢エビ、魚の分別!!
網には海藻やゴミなどもかかり、一つ一つ取り除いていきます(_ _)
網は巻き上げの際に破れる事もあり、修復していきます!!
この作業がとても大変!!!
何度もウェルかめの撮影場所となった日和佐漁港の岸壁は、
漁師さん達の、網の修復作業の光景が続いています(^_^)


いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します
           ↓  ↓   ↓  ↓
           人気ブログランキングへ

7 件のコメント:

  1. まひげのおいやん2010年10月3日 10:45

    エビ網にハゲは、かかってましたか?

    ハゲの刺身とハゲの味噌汁食べたい!!

    返信削除
  2. まひげのおんやんさん コメントありがとう!!

    この辺では、おじさんのこと、「おんやん」て呼ぶん
    ですよね。エビ網には、エビもたくさんかかっていましたし
    ハゲもかかっていました。うちでは、昨日の朝一番に
    ハゲの味噌汁頂きました。お天気が、良くなるとエビ網たて
    しますので、どなたでもマリンクルーズにお昼に食べに来て
    下さい(^_^)v

    返信削除
  3. 新メニューの名前、もう決まりましたか?

    返信削除
  4. 山チャン いつもコメントありがとう!!

    コメント頂いた中から、参考にして、決めさせて
    頂こうと思っています。
    もう少しお待ち下さい(^o^)
    火曜日にお知らせ出来ると思います。お天気が
    良くなり、小網たてした次の日の、お昼ハゲの味噌汁を
    山チャン食べに来て下さい。

    返信削除
  5. えっ!!!ほんまですか~!行きます行きます
    ついでにゴンタの煮つけもお願いします(^^)

    返信削除
  6. 山チャンさん コメント何度もありがとうございました

    ハゲの味噌汁は、お約束できますが、ゴンタの、
    煮付けは、無理です。昨日小網に一匹小さいのが
    掛かっていただけなんで、たぶん無理です。
    ハゲの煮付けでどうですか。昨晩煮付けてハゲ食べましたが
    美味しかったですよ。

    返信削除
  7. 行きま~す!ありがとうございます\(^0^)/

    返信削除