1日の午後4時に網入れを行い、22時30分に仕掛けた網を
引き上げている様子です(^o^)
網を引き上げ港に帰って来たのは、日付も変わった午前0時30分<(_ _)>
大変なのはこれからです!!
網に掛かった伊勢エビ、魚の分別!!
網には海藻やゴミなどもかかり、一つ一つ取り除いていきます(_ _)
網は巻き上げの際に破れる事もあり、修復していきます!!
この作業がとても大変!!!
何度もウェルかめの撮影場所となった日和佐漁港の岸壁は、
漁師さん達の、網の修復作業の光景が続いています(^_^)
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
エビ網にハゲは、かかってましたか?
返信削除ハゲの刺身とハゲの味噌汁食べたい!!
まひげのおんやんさん コメントありがとう!!
返信削除この辺では、おじさんのこと、「おんやん」て呼ぶん
ですよね。エビ網には、エビもたくさんかかっていましたし
ハゲもかかっていました。うちでは、昨日の朝一番に
ハゲの味噌汁頂きました。お天気が、良くなるとエビ網たて
しますので、どなたでもマリンクルーズにお昼に食べに来て
下さい(^_^)v
新メニューの名前、もう決まりましたか?
返信削除山チャン いつもコメントありがとう!!
返信削除コメント頂いた中から、参考にして、決めさせて
頂こうと思っています。
もう少しお待ち下さい(^o^)
火曜日にお知らせ出来ると思います。お天気が
良くなり、小網たてした次の日の、お昼ハゲの味噌汁を
山チャン食べに来て下さい。
えっ!!!ほんまですか~!行きます行きます
返信削除ついでにゴンタの煮つけもお願いします(^^)
山チャンさん コメント何度もありがとうございました
返信削除ハゲの味噌汁は、お約束できますが、ゴンタの、
煮付けは、無理です。昨日小網に一匹小さいのが
掛かっていただけなんで、たぶん無理です。
ハゲの煮付けでどうですか。昨晩煮付けてハゲ食べましたが
美味しかったですよ。
行きま~す!ありがとうございます\(^0^)/
返信削除