今日は朝から良い天気で暑いな~港では↑ ↑ ↑海士漁に次々と出航、9時過ぎ!!
アワビ、サザエを沢山捕って昼過ぎに帰って来ますッ(^o^)
たまにはこんなお土産を↓ ↓ ↓「磯もん」って呼んでいましたけど・・・
一日砂を吐かすのに塩に漬けて、湯がいて酢の物に(*^_^*)美味しい~
塩湯でして針で取り出して食べた☆子供の頃を思い出しました(*^_^*)
紫色の海藻は日和佐の磯で春に採った「ふのり」身体に良いんですよ~
成人病予防に、酢の物、刺身、味噌汁などに・・・食べて見て下さいネッ(^_^)v
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
磯もん 美味しいね!
返信削除ビールの友にもってこいですよ。
先日アワビのバター焼き食べました『美味しかった!!』
夢見るさんコメントありがとうございます。
返信削除磯もん、ビールにピッタリですね。
アワビのバター焼き、最高です。