2014年7月17日木曜日

懐かしい~味

 
今日は朝から良い天気で暑いな~港では↑ ↑ ↑海士漁に次々と出航、9時過ぎ!!
 
アワビ、サザエを沢山捕って昼過ぎに帰って来ますッ(^o^)

 
たまにはこんなお土産を↓ ↓ ↓「磯もん」って呼んでいましたけど・・・

 
一日砂を吐かすのに塩に漬けて、湯がいて酢の物に(*^_^*)美味しい~
 
塩湯でして針で取り出して食べた☆子供の頃を思い出しました(*^_^*)

 
紫色の海藻は日和佐の磯で春に採った「ふのり」身体に良いんですよ~
 
成人病予防に、酢の物、刺身、味噌汁などに・・・食べて見て下さいネッ(^_^)v

         いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
         乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、 

             どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
           皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
           少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します
                            ↓  ↓   ↓  ↓
                            人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. 磯もん 美味しいね!
    ビールの友にもってこいですよ。
    先日アワビのバター焼き食べました『美味しかった!!』

    返信削除
  2. 夢見るさんコメントありがとうございます。
    磯もん、ビールにピッタリですね。
    アワビのバター焼き、最高です。

    返信削除