昨日飛びそうな魚↑ ↑ ↑ホウボウを干物に(*^_^*)
テグス網にはいろんな魚が掛かって↓ ↓ ↓真鯛も一緒に回してみました(^o^)
大きなイワシも脂があって美味しそう~
ホウボウの干物初めて食べました!!凄く美味しかったのにビックリしました☆
やっぱり天日干しが一番!!寒い時期は魚が美味しい!!
見慣れない大きな船が昨日の夕方入港して今朝出港しました☆
今日夕方また入港して↓ ↓ ↓気になったので聞きに・・・
「第3よしの丸」惠比須浜新岸壁からイザリ沖までコンクリートの魚礁の沈設作業に
来られてるそうです。昨日、今日と波が高く作業が大変だった様です(>_<)
寒い中ご苦労様です(*^_^*)魚礁が魚の宝庫になると良いのにな~
明日は波が穏やかになるのかな~お客様をお迎えしたいな~
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
凄く美味しいホウボウの干物の販売は~ 無いのかな?
返信削除清酒の肴に”愛そう”ですね。
羽のあるホウボウ 干物に成りましたね、美味しいとか。
返信削除タイも美味しそうですね。
あわえさんおはようございます。
返信削除酒の肴にはピッタリ(*^_^*)道の駅で昨日から販売しています。
夢見るさんおはようございます。
返信削除ホウボウ、刺身や焼き切りよりも干物が脂があって美味しいです。
今は水温が低いので鯛も一番美味しい時期なのでは・・・