美波町由岐地区では6月1日からアワビ漁が↑ ↑ ↑解禁になっています(*^_^*)
今日は波が高くて、磯の近くは潜れないので、メン貝の水揚げが多かった様でした☆
日和佐地区は2月1日から解禁になっていますが、波が高くて休みでした(>_<)
アワビが大好物のタコ、とにかく見つけると捕ってしまわないとアワビが危ない!!
潜って生け捕りに↑ ↑ ↑知り合いのM君に頂きました(^_^)v
大好きなタコ!!ラッキー!!大きいですよ!!
刺身に、天ぷら、酢の物、たこ焼き!!何にしょうかな???
今日は良い日!!鰹も届きました(^o^)
何だか食べ物の紹介ばかりでごめんなさいねッ!!
明日は天気は良い様ですが、波が減ってくれるかな???
週末は、クルージング出来そうです!!
日和佐にぜひ、来て下さいね~
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓

台風はそれたようですね。
返信削除おいしそうなタコ、タコはアワビ食べる?贅沢なんですね。
かつを、冷たい刺身にしょうがいっぱいの醤油で、美味しいね!!
私も大好きです。
贅沢は言いません タコブッでいいです。アワビ 本当は食べたいです。
返信削除鰹もいいですねー。ではまた。
まってました!
返信削除魚介類のネタ!!
タマゴの大きさからして超高級品 アワビ 様の大きいこと!!!
うまそうや
タコって生きとるうちは白っぽい色しとんやな
赤いとずっと思うとった??
今日も ポチ
夢見るさんコメントありがとうございます。タコの好物はアワビで、ウツボの好物はタコだそうです。
返信削除今年は鰹の水揚げが日和佐は少ない様です。たくさん釣れると良いのに・・・
kuniさん、日和佐のタコ美味しいのですが、水揚げが少なくなりました。
返信削除今年はタコが多そうだと聞きました。たくさん捕れると良いのですが・・・
タコブツ、歯ごたえがあってイイですね。
yotahiroさんコメントありがとうございます。大きなアワビでしょう・・・美味しそう!!
返信削除タコは茹でると赤くなります。茹でタコって、赤い顔の人でしょう(笑)