今日は12月1日から「ウツボ漁」が解禁となりましたので、
ウツボ漁を紹介します(^_^)
仕掛けていたポイントにつき、ウツボカゴを引き上げます!!
一本の仕掛けに5つのカゴをつなげています!!
巻き上げ、「いけす」にウツボを移します(^_^)
今日は波も高く、海の状態が良くありませんでしたので、
数は少し少なめだった様です(>_<)
明日は天気が悪いみたいですので、
市場にいけて天気が回復するのを待ち、
さばき・干す予定にしています(^o^)
またその時は紹介させて頂きます(^o^)↑↑
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
ウツボは専門の寝床が有るんですね、判りました、ウナギの兄弟分とでもいうのでしょうか、料理はどうすれば、うまいのですか、一度食べてみたいですが。
返信削除ウツボ始まったら今年も後チョットで終わり
返信削除ワシはウツボ大好物♪ 今年はウツボのすき焼き食で忘年会やな(^◇^)
うつぼ漁が始まったらもうすぐお正月ですね。
返信削除うつぼの乾物、日和佐の名物?
酒の肴にはもってこいのうつぼ、お値段も少々お高いですが。
kuniさんおはようございます。
返信削除料理はうなぎと同じに頭と骨を取って薄塩をして干物にしたり
すきやき、タタキ、干物にしてから細く切ってからあげに・・・
干物を焼くのが一番美味しいのでは?と思います
むねさんおはようございます。
返信削除早いですね、あと一ヶ月たらずになってしまいましたね。
うつぼのすきやき美味しいですね!これからますます水温が下がり
美味しくなりますよね!お鍋で忘年会良いですね!!
夢見るさんおはようございます。
返信削除うつぼ漁も毎年の様に水揚げが少なくなっています。
酒の肴に良いのですが・・・コラーゲンたっぷりで女性の方にも
オススメしたいですね。
ウツボ漁って解禁日が有るんですか?知らなかったwa
返信削除しかも、今なんですne! 子供の頃、干物を美味しく食べて
いました(^^)
でも、すき焼き?ウツボの?ビックリですぅ(@_@)
きさらぎさんコメントありがとうございます。
返信削除うつぼのすき焼き最高なんですよ。モチモチして、味付けは
牛肉のすき焼きと同じです。野菜も同じで大丈夫です。
寒い間に帰って来れば食べられますよ!帰って来て下さいねッ!