今朝、仲良し漁師さんKさんから「タチウオ」を頂きましたぁ↑↑
すごくキレイな銀色☆☆☆☆!!
早速、料理をスタッフSちゃんにしてもらいッ(^o^)
素干し・みりん干しに骨も干物干し機でグルグルグルッ!!!!
干し機で回すこと数時間・・・・・↓ ↓ ↓ ↓
一番上が素干し。真ん中が骨。一番下がみりん干し。
美味しそうッ(^o^)↑↑
骨は、カラッと唐揚げに♪♪♪ 今晩のアテに頂きます(^_^)v
Kさん、ありがとうございました(*^_^*)
今日は少し風もあり、伊勢エビ漁も中止に・・・(>_<)
今度はいつ漁が出来るかな。。。。
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
空を舞う太刀魚、美味しそう!
返信削除私はみりん干しが大好きです。
空を回って即乾燥した太刀魚ですもの、美味しさがちがいますよね!
カルシュウムたっぷりの骨センベイに、ビールを「グゥイッ」
たまらんヮ~。
夢見るさん、コメントありがとうございます!!
返信削除グルグル回ったタチウオ、とても美味しかったです(^o^)
みりん干しも上手く出来上がりましたよッ!!
次またたくさん出来れば、プレゼントを(^_^)v
タチウオ、ビールのアテには最高でしたッ(^^;)