2010年11月21日日曜日

今日の晩ご飯は・・(^^)

















先日、山河内のIさんに、自家栽培の野菜を頂きました(^^)

つるむらさきと、柴大根です。         


















つるむらさきは、サッと茹でて、食べやすい大きさに切って、

ダシ醤油、砂糖で味付けして、ゴマを上からパラパラ・・・・・

                                                                      

 














紫大根は、たんざくに切り、塩をちょっと振って搾って、

日和佐のゆこうの酢、砂糖、ダシ醤油で味付けして、酢の物に・・

上から日和佐で栽培している(青のり)を

ちょっとふって出来上がり(^_^)v         
                                     
                                           
















          ↑      

         ターサイです(^o^)

















※食べやすい大きさに切って、たんざくに切った人参、豚肉を

油で炒め、塩コショウをかけて、ターサイがやりこくなったら

ダシ醤油を少し入れると、出来上がりです。

今日は、I さんのおかげで、料理下手な私も、安心と一緒に

みんなで、晩ご飯頂きます(^^;)







いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します



           ↓  ↓   ↓  ↓



            人気ブログランキングへ

4 件のコメント:

  1. えっ!!ほうなん?料理下手なんじゃ!

    わしは、料理好きで得意なほうですよ

    もし、ほんな機会があったら、教えてあげるけどなぁ♪

    返信削除
  2. むねさん、こんばんは!!

    お料理得意なんですね(^o^)

    今度、ぜひ教えて下さいねッ(^_^)v

    返信削除
  3. 美味しそうな料理が3品できてますね!

    おっさんも、皆の仲間入りがしてみたいですよ

    また!これからも、いろんな料理を紹介してくだいね!

    楽しみにしていますよ。

    毎回料理の写真を、おかずに御飯を腹いっぱい食べてます

    返信削除
  4. おっさん、おはようございます!

    これからも、地元で採れたもので色んな

    料理を作りますね!

    写真をおかずにせず、ぜひお越し下さい(^o^)!!

    返信削除