2010年11月21日日曜日
今日の晩ご飯は・・(^^)
先日、山河内のIさんに、自家栽培の野菜を頂きました(^^)
つるむらさきと、柴大根です。 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
つるむらさきは、サッと茹でて、食べやすい大きさに切って、
ダシ醤油、砂糖で味付けして、ゴマを上からパラパラ・・・・・
紫大根は、たんざくに切り、塩をちょっと振って搾って、
日和佐のゆこうの酢、砂糖、ダシ醤油で味付けして、酢の物に・・
上から日和佐で栽培している(青のり)を
ちょっとふって出来上がり(^_^)v ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ターサイです(^o^)ッ
※食べやすい大きさに切って、たんざくに切った人参、豚肉を
油で炒め、塩コショウをかけて、ターサイがやりこくなったら
ダシ醤油を少し入れると、出来上がりです。
今日は、I さんのおかげで、料理下手な私も、安心と一緒に
みんなで、晩ご飯頂きます(^^;)
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
登録:
コメントの投稿 (Atom)
えっ!!ほうなん?料理下手なんじゃ!
返信削除わしは、料理好きで得意なほうですよ
もし、ほんな機会があったら、教えてあげるけどなぁ♪
むねさん、こんばんは!!
返信削除お料理得意なんですね(^o^)
今度、ぜひ教えて下さいねッ(^_^)v
美味しそうな料理が3品できてますね!
返信削除おっさんも、皆の仲間入りがしてみたいですよ
また!これからも、いろんな料理を紹介してくだいね!
楽しみにしていますよ。
毎回料理の写真を、おかずに御飯を腹いっぱい食べてます
おっさん、おはようございます!
返信削除これからも、地元で採れたもので色んな
料理を作りますね!
写真をおかずにせず、ぜひお越し下さい(^o^)!!