今朝、日和佐の市場に揚がった 『太刀魚』
太刀魚の漁の仕方を「たちうおこぎ」といいます!
船を走らせながら捕る方法。
ふ~ん。。。初めて知った(^^;)
新鮮であれば、お刺身! 後は、塩焼き・煮付け・フライ。。。
そして、かかせないのが! 日和佐名物、太刀魚の押し寿司!
道の駅、日和佐に売ってます(^_^)v
とっても美味しいですよッ!! 道の駅には、マリンクルーズの
オリジナルタオル&エコバッグも置いてます!!
そして、徳島と言えば!!! スダチッ!!
このスダチは、知り合いのオッチャン、Oさんから頂きましたッ
まぁ~、おっきょい(驚)
写真の太刀魚・・・この後は・・・私、まる顔のお腹の中に。。(笑)
スダチをかけて。。ペロリ(笑)
今日は、午前中にクルージングに出ましたが、風が気持ち良く
お客様にも喜んで頂きましたぁ!!
明日もたくさんのお客様の予約を頂いてます。明日、来られる方
お楽しみに(^^)/
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓


太刀魚で冷たいビールやりたいです。(^^)/
返信削除こうちゃんさん、こんにちは(^^)/
返信削除冷たいビールいいですね!!
今晩は、美味しいビールが飲めそうです(^o^)b
今日もクリックしました。太刀魚美味しそうですすね!この前、忘れた(す)今日付け加えておきました。
返信削除