2010年9月18日土曜日

歯が・・・すごい! 太刀魚ッ!
































今朝、日和佐の市場に揚がった 
『太刀魚』


太刀魚の漁の仕方を「たちうおこぎ」といいます!


船を走らせながら捕る方法。


ふ~ん。。。初めて知った(^^;)


新鮮であれば、お刺身! 後は、塩焼き・煮付け・フライ。。。


そして、かかせないのが! 日和佐名物、太刀魚の押し寿司!


道の駅、日和佐に売ってます(^_^)v


とっても美味しいですよッ!!  道の駅には、マリンクルーズの


オリジナルタオル&エコバッグ
も置いてます!!



そして、徳島と言えば!!! スダチッ!!


このスダチは、知り合いのオッチャン、Oさんから頂きましたッ


まぁ~、おっきょい(驚)


写真の太刀魚・・・この後は・・・私、まる顔のお腹の中に。。(笑)


スダチをかけて。。ペロリ(笑)

今日は、午前中にクルージングに出ましたが、風が気持ち良く


お客様にも喜んで頂きましたぁ!!
明日もたくさんのお客様の予約を頂いてます。明日、来られる方
お楽しみに(^^)/



いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します
                ↓  ↓   ↓  ↓
              人気ブログランキングへ

3 件のコメント:

  1. こうちゃん2010年9月18日 16:11

    太刀魚で冷たいビールやりたいです。(^^)/

    返信削除
  2. こうちゃんさん、こんにちは(^^)/

    冷たいビールいいですね!!
    今晩は、美味しいビールが飲めそうです(^o^)b

    返信削除
  3. 今日もクリックしました。太刀魚美味しそうですすね!この前、忘れた(す)今日付け加えておきました。

    返信削除