今日の日和佐漁協の水揚場を見に行ってきました。
昨日までは、ハマチが水揚げされていたのに今日は
まったく釣れなかったそうです(>_<)残念!!!
大きな太刀魚が箱詰めされていました☆
指五本の特大です!!一匹一㎏オーバーしています・・・
美味しそう!!でも高くて手がでない(^^;)
そして一番下が「念仏鯛」ミンチにして天ぷらにすると
とても美味しいですよ。ちょっと手間が掛かりますけど☆
もっとたくさん水揚げされた魚を紹介したかったなぁ~
気候も涼しくなって来ました。クルージング日和です!!
遊びにきて下さいね(^o^)!!
いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します!
↓ ↓ ↓ ↓
立派な太刀魚ですね!
返信削除お刺身にして、スダチを一杯絞って食べると、美味しいんですよね!
念仏鯛、小さくて料理が大変。
手間隙かけて美味しくなるのでしょう。
ほうでっか~!
返信削除1kgオバーの太刀魚 美味いやろけんど‥‥
太刀魚の漁獲量が年々減ってきよるにたいやし
高いけんワシ等の口には入らんなっ(-"-)
夢見るさん、コメントありがとうございます!!
返信削除とても立派な太刀魚でした!!
そうですね☆刺身にしてスダチ・・
最高に美味しいでしょうね(^o^)!!
手間をかければ美味しいのですが、
なかなか・・(笑)
むねさん、コメントありがとうございます!!
返信削除とても美味しそうなのですが・・
年々減っていると良くききます・・
身近な魚と思っていましたが、
気が付けばなかなか手が届かない魚ににってきましたね(>_<)
綺麗な太刀魚!銀色に輝いて、、、 食べたいッ!
返信削除昔は丸のまま買ってたのに今は、切られてパック入り(*_*;
お値段もはァ?と、言う数字に、、、何で?
日和佐でも、手が出ない?住み難い世の中に成って来たwa
だから、余計に、食べたいッ!(笑)
きさらぎさん、コメントありがとうございます!!
返信削除太刀魚は見た目も美しいですよね☆
そうですね!!
今は主に切り売りが多くなっていますね・・
昔は丸ごとを新聞で包んでもらって買っていたのですが・・