2010年12月15日水曜日

タコ料理ッ♪♪


















昨日の「タコ籠漁」!!!   


早速、2匹いただきましたぁ~(^o^)


ワッ・・・絡み合っとる・・・・。


このタコを料理してくれるのは、スタッフのSチャン☆☆


さぁ~、料理開始ッ!!


まずタコの足を取り、刺身用に。。。。


↓ ↓ ↓ ↓


 
















吸盤。。。。。。。。。。  (笑)


残りのタコを・・・・↓ ↓ ↓

















タコ。。。。。立ってます。。。(笑)
 


冗談は、ここまでで(^^;)


このタコ料理、今日の「日和りめし」にも登場~ッ


↓ ↓ ↓ ↓

















「日和りめし」では、茹でたタコを。。。。(^^)


タコの横にあるのは「な・ま・こ」!!!!


これで、750円!!!!←安いッ!!


写真、暗くて・・・・・スミマセンm(_ _)m


日和りめしは、その日捕れた魚によってメニューが変わるので


いつも同じメニューではありません↑↑↑


ぜひ、食べに来て下さいネッ(^_^)


そして↓ ↓ ↓ ↓





















「生タコの刺身」☆☆☆


美味しそう・・・・・(^o^)ッ ではなく、ウマいッ!!!


あとは、おせち料理のために冷凍します!


タコは足が8本と言うことで、「八」すなわち、末広がりで


縁起が良いので、来年の福に取っておきます(*^_^*)






いつもうみがめマリンクルーズを応援して頂き誠にありがとうございます。
乗船してみて楽しかったという方、そして一度乗ってみたいなぁという方も、
どうぞ下のバナーをクリックしてやってください。
皆様のご協力でこの四国の右下の片隅で頑張っている私達が、
少しづつ目立っていくと思います(^^:)。よろしくお願い致します
           ↓  ↓   ↓  ↓
            人気ブログランキングへ

6 件のコメント:

  1. はう言や!!前かどしよった地だこの(たこ焼き)ちゃ!もう

    せんのんけぇ?ごっつい美味かったけんどなぁ!!

    返信削除
  2. ありゃ~今日の日和りめし食べそくってしもた

    僕タコ大好物だったのに残念やわん(@_@。

    返信削除
  3. たこ 堪能しました。
    すっかり食べたような気にさせてくれましたよ。

    生きたたこの刺身、甘くて美味しいことでしょう、よだれが出そう。(なんてはしたない!)
    是で750円安い!

    返信削除
  4. はるみつさん、おはようございます!

    タコ、大好物なんですか!?

    また、タコの時もあると思うので、日和りめしがあるときは、

    看板出しているので、チェックして下さいね(*^_^*)

    返信削除
  5. 夢見るさん、おはようございます!

    タコ、堪能していただき<(_ _)>

    機会があれば、日和りめし、食べに来て下さいね(^_^)

    返信削除
  6. 何㎝さん、おはようございます!

    27日にたこ焼き作りますッ(^_^)

    楽しみに(*^_^*)

    返信削除